青木敦子の公式ホームページはこちら>>
イタリア料理教室隔月開催、申し込み随時受付中!

2010年03月09日

イタリア文化会館にてオリーブオイルの講習会を行います

イタリア文化会館にて、オリーブオイルについて初心者の方むけに、講座を開催致します。 
オリーブオイルに興味を持って頂く第一歩として幅広いテーマを少しずつ取り上げてまいります。
私は3回目の6月12日、22日に講師をやらせて頂く予定でおります。
日程: 4月20日、5月18日、6月22日 (火)14:30〜16:30
     4月17日、5月15日、6月12日 (土)11:00〜13:00
受講料:¥20,000 (120分×3回)
レッスン内容
 1-オリーブオイルとはextra vergine dell’olio è?
オリーブオイルの歴史、製造方法、オリーブオイルソムリエとは 
2-オリーブオイルのテイスティング方法 degustazione dell’olio
   テイスティングの仕方、香りをみつける、欠陥オイル
3 オリーブオイルと料理の合わせ方 abbinamento olio e piatto 
地域によるオリーブオイルの特徴と、合わせる料理

※各レッスン3種類のオリーブオイルテイスティングを含みます

概要)詳細は文化会館サイトをご覧ください
http://www.iictokyo.esteri.it


協賛:イタリアオリーブソムリエ協会  

posted by akoa at 22:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/36170513
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック