青木敦子の公式ホームページはこちら>>
イタリア料理教室隔月開催、申し込み随時受付中!

2010年03月09日

イル・ギオットーネに行ってきました

昨日は、イル・ギオットーネでイベントがありました。
5種類のテイスティングと6種類のお料理に合わせたオリーブオイルの計11種類のオリーブオイルを試す事が出来ました。
   C^AcA[ 499.jpg   C^AcA[ 500.jpg
   C^AcA[ 501.jpg   C^AcA[ 502.jpg
 
笹島シェフのお料理は、日本人向けのイタリアンではなく、本場イタリアで食べるイタリア料理の味がしてとても懐かしい気持ちになりました。
カーボロネーロやプンタネッラも久しぶりに食べ、とても美味しかったです。
どうもプンタレッラは私の故郷、宮城県でのみ、作られているとか。。。
一度農家に見学に行ってみたいなあ。と思いました。
 
posted by akoa at 22:27| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
イル・ギオットーネ
美味しそう 素晴らしいイタリアンレスト卵ですね

Posted by ryuji_s1 at 2010年03月17日 10:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/36170093
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック