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2010年03月06日

イル・ギオットーネ笹島シェフとオリーブオイルソムリエコラボレーション企画

来週の月曜日、イル・ギオットーネの笹島シェフとオリーブオイルソムリエがコラボレーションをしてイベントを行う事になりました。
キャンセルが何名か出て、急遽参加者を募集する事になりました。
残席が少数のため、定員になり次第締め切らせて頂きます。
ご了承頂けますと幸いです。
お料理はビッフェ形式で進めてまいります。

サグラ・デル・オリオ東京2010
Sagra dell’olio Tokyo
「イル・ギオットーネ丸の内」笹島シェフ・コラボ・パーティーイベント
後援:イタリアオリーブオイルソムリエ協会、      イタリア貿易振興会 
イタリアでは絞りたてオリーブオイル(オリオ・ヌオーヴォ)を楽しむイベントが各地で開かれます。この度、イル・ギオットーネ丸の内にて、イタリア産オリオヌーヴォ発表会、イタリアオリーブオイルソムリエ協会式テイスティング、笹島シェフの料理とのマリアージュを楽しむイベントを開催いたします。皆さま、ぜひお越しくださいませ。
  38日(月)12001500

イル・ギオットーネ 丸の内
東京都千代田区丸の内273 東京ビル1
Tel: (03−5220−2060レストラン)
参加料金 5000  
*ご予約・お問い合わせは、090-9118-5967 荻堂(おぎどう)

プログラム 
12:00  開場
12:30  開演 AISO JAPANイタリアオリーブオイルソムリエ協会、AISOソムリエ紹介
13:00  イタリア産オリオ・ヌオヴォのテイスティング(5種予定)オリーブオイル農家、インポーターよりオリオ・ヌオヴォの紹介       オリーブオイルと料理のマリアージュについて
14:00  笹島シェフによる、料理&オイル マリアージュセミナー ご試食会 (ビュッフェ形式)
15:00  終演*当日の状況により、内容に変更が生じる可能性があります。  

笹島シェフにより特別メニュー 

Antipasto
キビナゴ、ウイキョウ、文旦、洋サラダ〜バリオセッジョフィオリート(シチリア島)をマリアージュ〜
エンドウ豆のクレーマ、いろんな緑野菜とプロシュート〜ヴィッラ デッラ マグラ(トスカーナ地方)をマリアージュ〜 
牛肉のカルパッチョ、カーボロネーロ、温かいバーニャカウダ〜ピエトロ コッリチェッリ(南イタリア品種)をマリアージュ〜
Primo di Pesce

飯ダコのトマトソースのパスタ 黒オリーブ、ケッパー、アンチョビを添えて〜Re(シチリア島)をマリアージュ〜
Secondo di Carne

仔羊のロートロの炭火焼き プンタレッラ、アンチョビ風味〜ロザーティ(ベローナ地方)をマリアージュ〜 
当日の食材の仕入れ状況などにより変更の可能性がございます。


 

posted by akoa at 21:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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