青木敦子の公式ホームページはこちら>>
イタリア料理教室隔月開催、申し込み随時受付中!

2010年02月20日

昨日の新聞

先日、お仕事をさせて頂いた『時事通信』の記事が昨日の新聞に載っていたようです。
偶然、両親がその記事をみて連絡をくれました。
お聞きしていなかったので、どこに?いつ?のるのか全然しらなかったので、ビックリしました。
 
何故か不思議なのですが、以前も2回ほど、母親が偶然、美容院に行った時に雑誌をみたら、私が載っていたページを目にして連絡をもらった事があります。
凄い偶然ですね。
 
先週、久しぶりに20時間近く立ちっぱなしのお仕事をしました。
朝7時過ぎに家を出て朝4時前に帰ってきました。
お昼と夜にトータルで30分くらいはご飯の時、休憩したのですが。。。
さすがに2〜3日、疲れが残りました。
 
3年くらい前までは、こんな感じの生活が年に200〜300日。
5〜6年続いていて、殆ど人と約束も出来ず、年に2〜3回くらいしか人と一緒にご飯を食べに行くことが出来ませんでした。
でも、辞めたいとかつらいとか思った事はなく、いつも楽しくお仕事をしていました。
まわりの人に『こんなにつらい仕事なのにどうしてそんなに楽しそうなの?』と聞かれ『楽しそうなんじゃなく、楽しんです!』といつも答えていました。
毎日めまぐるしく変わる仕事場は、どこに行ってもいつも楽しくて、そんな仕事が出来てありがたいなあ。。。といつも思います。
料理家に一番必要なのは、『体力』だと私は思っているので、『体力とやる気』さえあればどんな人でも出来るお仕事だと思いますので、料理家を目指している方は、体力づくりも必要だと思います!


プロデュースは下手で不器用なので、腕磨きと体力磨きを心がけ、体力が続く限り、頑張りたいと思います。
 
 
 
 

posted by akoa at 13:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

暮らしと健康

12月〜3月号までやらせて頂いた【暮らしと健康】の3月号を送って頂きました。
                   C^AcA[ 497.jpg
『ワザあり週末ブランチ』というコーナーで6品のお料理を紹介しています。
ご覧になって頂けますと幸いです。
posted by akoa at 13:20| Comment(0) | TrackBack(0) |